中国医疗器械企业现状出口研讨会召开

时间:2019-03-25 08:53:48 来源:锦江农业网 作者:匿名



由《中国经营报》和中华医学会检查分会联合主办的“中国医疗器械企业的现状与出路”研讨会今天在北京举行。共有约100人来自卫生部,中华医学会,中华医学会检验科,输血分会领导,以及着名专家和医疗器械经销商代表参加了会议。

与会者就中国医疗器械行业的发展现状和未来进行了深入探讨。他们一致认为,中国医疗企业正处于“贫血”状态,核心技术和品牌都缺失。他们长期处于产业链的末端,他们的生存和发展得到了极大的限制,寻求突破的现象也越来越迫切。

据会议专家介绍,近年来中国和世界医疗器械市场继续高速增长,但中国市场的中外企业“苦涩不平”。由于核心技术和产品都掌握在国外厂商手中,一些国外厂商已经在中国市场广泛招募代理商,导致国内代理商之间的恶性竞争,在非常不利的市场地位,中国的医疗设备企业迫切需要摆脱了附庸的作用和贫弱的生存,培养了他们的核心技术和品牌影响力,从而实现了向行业上游的扩张。

来自慧聪网

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.outdoorjacketsell.org All Rights Reserved.